Meistertitel für Anouk Huber

Nach 2 Jahren Unterbruch konnten in Düdingen die diesjährigen Kantonalmeisterschaften wieder durchgeführt werden. Bei besten Wetterbedingungen gingen 8 Läuferinnen und Läufer des Athletic Team an den Start.

In der Kategorie U18 Mädchen zählte dieses Rennen als Premiumlauf von Swiss Athletics und war dementsprechend sehr gut besetzt. Anouk Huber zeigte eine solide Leistung und lief stetig im Feld weiter nach vorne. Mit dem guten 18. Rang war Anouk klar beste Freiburgerin und eroberte den Kantonalen Meistertitel.

Im Eliterennen der Männer lief Marc Rotzetter ein tolles Renen. Während den ersten Runden arbeitete er sich stetig nach vorne. Auf der Schlussrunde zollte er jedoch ein wenig Tribut für seinen engagierten Lauf und verlor noch einige Plätze. Als 16. Im stark besetzten Männerrennen ist dies jedoch ein gutes Resultat. Tristan Philipona klassierte sich in derselben Kategorie auf den 22. Rang.

In der Kategorie Männer M50 lief Mario Vonlanthen auf den guten 4. Rang.