Bei wunderschönem sonnigem Wetter aber starkem Gegenwind startete der Kantonalfinal des Visana Sprints am 24. Juni in Murten. Zahlreiche qualifizierte Athlet- /innen gingen in den Distanzen 50 bis 80m Sprint an den Start. Dabei schafften es bei den W8 Josephine und Magalie in den Final und durften noch ein zweites Mal ihre Leistungen zeigen. Josephine gelang ein super Lauf, welcher den Sieg bedeutete. Bei den W9 konnten Ann und Naorah ebenfalls in den Final einziehen. Die beiden beendeten das Rennen auf dem 2. und 6. Schlussrang. Auch einige unserer Jungs waren am Start. Bei den M13 lieferten sich Kilian und Lucas ein Kopf an Kopf Rennen. Im Final gelang Kilian ein Lauf mit 9.19 Sekunden, was für ihn wie schon die letzten Jahre den undankbaren 4. Rang bedeutete. Lucas war nur 0.03 Sekunden später im Ziel und erhielt als 5. ebenfalls ein Diplom. Lenya beendete ihr Rennen in der Kategorie W14 auf dem guten 5. Schlussrang. Auch wenn einige über den knapp verpassten Finaleinzug oder das verpasste Podest enttäuscht waren, könnt ihr Stolz auf eure super Leistungen sein. Herzliche Gratulation an alle die teilgenommen haben!

Am späteren Nachmittag bei warmen Temperaturen starteten die jüngsten Mädchen als erste über die 600m. Magalie und Daria, beide das erste Mal dabei, liefen gemeinsam auf den 10. Platz. Bei den grösseren, die eine Strecke von 1000m absolvieren mussten, gelang Lucas Roze ein Exploit. In einer sehr guten Zeit von 3:12:97 gewann er das Rennen in seiner Kategorie und löste somit das Ticket für den Schweizer Final in Regensdorf. Weitere sehr gute Resultate lieferten Lyah auf dem 4. Rang, Lucie auf dem 3. (wobei es erst ihr 2. Rennen war!) und Julia ebenfalls auf dem 4. Platz. Herzliche Gratulation an alle zu den super Leistungen!