Hervorragende Resultate unserer Läufergruppe am Vogellisi Berglauf

Manuela Traina und Beat Nydegger holen jeweils die Bronzemedaille, Werner Brügger knapp neben dem Podest.

Der Vogellisi Berglauf über 12.6 Kilometer von Adelboden über Hahnenmoos bis ins Ziel auf Sillerenbühl zählte in diesem Jahr als Nationale Meisterschaften. Manuela Traina und sieben weitere Läufer des Athletic Team nahmen bei warmen, aber idealen Bedingungen daran teil.

Schnellster war Marc Rotzetter. In der guten Zeit von 1:03.59 erreichte er nach einem regelmäßigen Lauf als 17. bei den Männern Overall das Ziel. Marc verlor lediglich 1 Minute 36 Sekunden auf seine Bestzeit aus dem Jahre 2019.

Nur anderthalb Minuten nach Marc traf Werner Brügger in 1:05.32 im Ziel ein. Werner ging die ersten Kilometer relativ verhalten an, was seine 40. Overall Position nach 3.8 Kilometern zeigte. Folglich konnte sich Werner stetig nach vorne orientieren und erreichte als 28. im Overall Klassement Sillerenbühl. Mit nur 15 Sekunden Rückstand auf den Bronze Platz klassierte er sich schließlich auf dem undankbaren, aber starken 4. Schlussrang der Männer M45. Beeindruckend sind aber auch seine konstanten Leistungen über die letzten 10 Jahren. Bei seinen 6 Teilnahmen erreichte Werner immer eine Zeit zwischen 1Stunde 01 Minute und 1 Stunde 05 Minuten.

Manuela Traina und Beat Nydegger als Medaillen Garant

Wie bereits im letzten Jahr holten Manuela und Beat wieder Medaillen an den nationalen Meisterschaften. Beide zeigten einmal mehr ihre Stärken am Berg und erkämpften sich nach gut eingeteiltem Rennen jeweils die bronzene Auszeichnung. Manuela überquerte die Ziellinie bei den Frauen W40 in 1:17.07 als Dritte und ebenfalls als Dritter in 1:17.52 Beat, bei den Männern M60.

Herzliche Gratulation an Alle, die die Strapazen auf sich nahmen.