Vom Athletic Team Rechthalten haben sich 20 Athletinnen und 2 Athleten für den UBS-Kids-Cup Kantonalfinal in le Mouret qualifiziert, welcher vergangenem Samstag stattgefunden hat. Das Highlight für die Jüngsten war das Einlaufen mit Pascale Stöcklin, der bekannten Stabhochspringerin.

Bei wechselhaftem Wetter erreichten 11 Athlet:innen eine Top-Ten Platzierung. Eine hervorragende Leistung zeigte die 8-jährige Josephine Akessé, welche ihre Form mit dem zweiten Rang bestätigen konnte. Nämlich schon am Wochenende zuvor, gewann sie den Visana Sprintfinal über 50m in Murten. In derselben Kategorie verpasste am Samstag Lara Schmutz nur knapp das Podest und erreichte den 4. Rang.

Die 11-jährige Lina Rotzetter erreichte mit ihrer persönlichen Bestleistung über die drei Disziplinen 60m Sprint, Weitsprung und Ballweitwurf den 3. Podestplatz, während die 3 Jahre ältere Lenya Maria Philipona ebenfalls mit ihrer PB den zweiten Rang bejubeln durfte.

Pro Jahrgang wird der/die Erstplatzierte am UBS-Kids-Cup Schweizerfinal in Zürich teilnehmen dürfen. Leider konnte sich vom Athletikteam Rechthalten in diesem Jahr niemand dieses Ticket lösen.

Dies war für den Moment für die meisten Athlet:innen des Athletikteams der letzte Wettkampf vor den wohlverdienten Sommerferien. Herzliche Gratulation an alle.