2 Meistertitel, 1x Silber, 1x Bronze für Athletic Team

Bei kalter Witterung und schneebedecktem Parcours gingen 11 Läuferinnen und Läufer das Athletic Team in Düdingen an den Start.

Erfreuliche Teilnehmerzahl bei Schüler- und Jugendkategorien

Vermehrt nehmen auch unsere jungen Athleten wieder an den Laufveranstaltungen teil. Loïc Heimlicher startete erstmals in der Kategorie U12 und wurde sehr guter Vierter. Bei den Mädchen U14 klassierte sich Lisa Heimlicher auf dem guten 15.Platz. In der Kategorie Mädchen U16 über die Distanz von 3,3 Kilometer gingen 3 unseres Vereins an den Start. Als 10. im Gesamtklassement holte Lucie Huschka überlegen ihren 1. Freiburger Meistertitel. Lucie hat enorm Fortschritte gemacht und man darf gespannt sein über ihre weiteren Resultate. Auf Platz 24 klassierte sich Mélusine Goujard und auf Rang 30 Lydia Heimlicher.

Einen weitern Titel erlief Anouk Huber in der Kategorie U20. Über die Distanz von 4.3 Kilometer kam sie als 7. ins Ziel und holte sich überlegen den kantonalen Meistertitel.

Eline Rotzetter, eine weitere U20 Läuferin startete in der Kategorie Kurzcross Damen über 3.3 Kilometer. Eline lief als Gesamtdritte ins Ziel und eroberte damit die Silbermedaille an den Freiburger Meisterschaften. Nach den anfänglichen hohem Starttempo fiel Eline leicht zurück, aber vermochte anschließend ihren Rang zu festigen.

Bei den Erwachsenen Kategorien erzielten unsere Equipe ebenfalls Topresultate

Bei den Damen F40 über 6.3 Kilometer siegte Regula Hulliger überlegen und musste sich im Schlusssprint um die Bronzemedaille der FM-Damen knapp gegen eine 10 Jahre jünger Läuferin geschlagen geben. Bei den Männern Elite zeigten Marc und Alec glanzvolle Rennen über die 8.3 Kilometer.  Marc Rotzetter klassierte sich auf dem Gesamt.5. Rang und eroberte sich damit die Bronzemedaille der FM-Männer. Alec Philipona nähert sich den kantonalen Spitzenläufern immer mehr. Alec lief als 9. Im Gesamtklassement ins Ziel und verlor rund 1’10 Minuten auf Marc. Bei den Männern M50 gelang Mario Vonlanthen ebenfalls den Sprung auf Podest, er wurde Dritter.